2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Alemania a cuartos y entre los ocho mejores

24 de junio de 2006

Alemania derrotó 2-0 a Suecia con dos goles de atacante Lukas Podolski y pasó a cuartos de final. El 30 de junio se enfrenta a ganador de Argentina – México.

Toda alemania celebra el pase a cuartos.Imagen: AP

La selección de fútbol de Alemania derrotó 2-0 al equipo de Suecia y clasificó para los cuartos de final del Mundial. Los goles fueron convertidos por el delantero Lukas Podolski a los 4 y 12 minutos del encuentro. Suecia se quedó con 10 jugadores a los 35 minutos tras la expulsión de Teddy Lucic por doble tarjeta amarilla.

A los 53 minutos de juego, Suecia tuvo la oportunidad de descontar desde los 12 pasos pero el delantero Henrik Larsson desvió el remate desde el punto del penal.

Klose, de nuevo el mejor

El delantero de la selección de fútbol de Alemania Miroslav Klose fue elegido "Jugador del Partido" el sábado por la FIFA por su desempeño en el triunfo 2-0 sobre Suecia por los octavos de final del Mundial.

Lukas Podolski, delantero de la selección alemana, se convirtió hoy en la piedra angular sobre la que se cimentó la victoria de su equipo ante Suecia (2-0), en el duelo de los octavos de final que se disputó en Múnich.

El atacante del Colonia, que marcó un gol en el tercer partido de la fase de grupos del Mundial, ante Ecuador, fue decisivo hoy gracias a los dos tantos que ya había logrado a los doce minutos de

partido y con los que lanzó a su equipo a los cuartos del final de la competición.

Podolski manda a Suecia a casa

Podolski vivió un momento delicado recientemente, cuando alcanzó cuatro partidos seguidos con la selección sin marcar, si bien pudo romper esa mala racha ante Ecuador y frente a Suecia se ha confirmado como alternativa en la faceta goleador a su compatriota Miroslav Klose, autor de cuatro tantos en el actual Mundial.

El autor de los dos goles de hoy de su equipo y héroe del partido abandonó el campo entre aplausos y con el público en pie coreando su nombre en el minuto 74, al ser reemplazado por Oliver Neuville.