2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Túnez logra empate de último momento

14 de junio de 2006

El seleccionado de Roger Lemerre parecía ya seguro perdedor ante los sauditas. Pero en los descuentos, un defensa de la Premier League inglesa le salvó un punto a los tunecinos.

Ziad Jaziri, de Túnez, luego de convertir el gol que abrió el marcador.Imagen: AP

En un partido con pocas emociones, el equipo de Túnez, dirigido por el francés Roger Lemerre logró literalmente en el último segundo un 2 a 2 contra el "outsider" Arabia Saudí.

WM 2006 - Tunesien - Saudi-Arabien
Yasser al-Kahtani, der., corre después de convertir el empate para Arabia Saudí.Imagen: AP

Luego de ir en ventaja por gol de Zied Jaziri (minuto 23), Túnez se dejó estar, sobre todo en la segunda mitad y pronto fue castigado por una Arabia Saudí que no jugó bien, pero supo aprovechar sus oportunidades.

Al principio algo amilanado, el seleccionado saudí fue cobrando estatura a medida que avanzaba el partido. Sus esfuerzos fueron recompensados en el minuto 57 con el empate, del pie de Yaser Al Kahtani.

El empate vino desde la derecha

Hatem Trabelsi, de Túnez, salta sobre el saudita Hussein Abdul Ghani.Imagen: AP

El empate vino desde la derecha, a través de un preciso pase por elevación, que tomó Al Kahtani en el área penal, dejando, con un tiro colocado debajo del travesaño, sin chance alguna al guardameta tunecino, Ali Boumnijel.

Con el empate, el partido ganó algo de emoción, pero no mucha más categoría. En el minuto 84, cuando el recién entrado Sami Al-Jaber convirtió el 2 a 1 para Arabia Saudí, cobró incluso ribetes dramáticos.

Un bonito pase desde la derecha dejó solo al delantero, que sólo ante Boumnijel no perdió los nervios y colocó el balón cruzado abajo a la derecha, a ras del suelo.

Radhi Jaidi salva el honor tunecino

WM 2006 - Tunesien - Fans
Fans de Túnez: alegría, a pesar de los nervios.Imagen: AP

Todo indicaba que se produciría una sorpresa. Antes del comienzo, un empate hubiera sido calificado de éxito de Arabia Saudí, pero el partido parecía dar para más para los sauditas.

El que les aguó la fiesta fue Radhi Jaidi, del Bolton Wanderers (Premier League inglesa), que en el tercer minuto de los descuentos salvó a los tunecinos de hacer un papelón.

Túnez 2 – Arabia Saudí 2 (primer tiempo: 1 a 0)