2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Holanda 1 – Serbia-Montenegro 0

José Ospina / Agencias11 de junio de 2006

La selección naranja de Holanda comenzó con el pie derecho su en el Mundial con una victoria 1-0 sobre Serbia - Montenegro, con un gol de un inspirado Arjen Robben a los 18 minutos de juego.

Arjen Robben, el adelantado holandés y estrella del debút naranja.Imagen: AP

El equipo de Marco van Basten confirmó su condición de serio candidato título controlando el balón durante todo el encuentro y creando jugadas de peligro con pases precisos, en su debut en Alemania por el grupo C.

Robben, nombrado Jugador del Partido, dio el triunfo a Holanda con un disparo izquierdo al quedar solo frente al portero tras un preciso pase de Robin van Persie quien quebró el fuera de juego que quiso imponer la defensa de Serbia y Montenegro.

Los serbio-montenegrinos lucharon

El delantero pudo haber ampliado la diferencia cuatro minutos después del gol con un fuerte disparo, que atajó el portero Dragoslav Jevric en forma espectacular. Robben fue un estorbo permanente para el defensor de Serbia y Montenegro Nenad Djordjevic, lo que obligó al director técnico Ilija Petkovic a sacarlo del campo de juego y reemplazarlo por Ognjen Koroman.

Serbia - Montenegro generó más peligro en la segunda etapa, cuando buscó el empate con mayor vehemencia, pero no pudo encontrar el gol. Koroman realizó un fuerte disparo en el minuto 71 que sólo pudo ser contenido en dos tiempos por el portero holandés Edwin van der Saar.

Por el mismo grupo, Argentina derrotó el sábado 2-1 a Costa de Marfil.